💙♥️盾铁💙♥️
💛💚锤基💛💚
不拆不逆

Cinderella-Mirkwood

【脑洞记录2.3完结】【ABO中世纪AU】默克伍德庄园3

默克伍德庄园3(完结)

加利安像平时一样早上八点钟叫醒默克伍德公爵和小少爷,并为他们送上早茶和报纸,但每次加利安到公爵房间的时候他已经醒来多时了,往往加利安会看到他站在窗前望着外面的景色发呆,加利安也只有在这个时间才能在他身上看到瑟兰迪尔曾经的影子,距离索林离开北部已经过了整整八年,这期间他毫无音讯,老公爵欧络费尔也在两年前去世了,留下爵位和家业由瑟兰迪尔继承下来,年轻的默克伍德公爵有一个七岁的儿子,谁也不知道孩子的父亲是谁,据说也是一位大贵族家的旁系,不过好像因为意外去世了。



当年索林因为种种原因没有当面与瑟兰迪尔道别,所以他还不知道他离开的时候瑟兰迪尔已经怀孕,当时瑟兰迪尔被欧络费尔禁足在家,这件事是无法瞒过欧络费尔的,老公爵发觉他的春天怀孕之后既心疼又发愁,在那个年代未婚生子对Omega来说不是什么光彩的事,所以他对外宣称瑟兰迪尔已经嫁到其他封地了,在孩子出生前的这大半年里,瑟兰迪尔足不出户,直到孩子降生,才对外宣称瑟兰迪尔的孩子降生不久他的丈夫便因为意外去世了,伤心欲绝的瑟兰迪尔带着孩子回到默克伍德庄园,到了约定的第五年,索林没有回来,莱戈拉斯已经四岁了,瑟兰迪尔依然满怀希望的等,到了第六年索林依然毫无音讯,在这一年老公爵去世了,瑟兰迪尔等葬礼结束继承了爵位,他依然在等,也派人到处打听,可是现实往往让人失望,到了第七年、第八年,表面上看瑟兰迪尔好像已经放弃了,但是加利安知道瑟兰迪尔心里依然在想着索林.橡木盾,他常常独自一个人去那座小木屋,一呆就是大半天。



莱戈拉斯可喜欢自己ada了,又漂亮又厉害,还会亲自教他射箭打猎,他们打猎之后经常去小木屋歇脚,莱戈拉斯就发现他ada一到小木屋就魂不守舍的发呆,经常看着或摸着什么东西就笑得特别好看,可是莱戈拉斯就觉得那个笑容里不单单有甜蜜还有更多的忧伤,莱戈拉斯可好奇,就总是问他ada,瑟兰迪尔看着莱戈拉斯的蓝眼睛就好像能看到另一个人,他就跟莱戈拉斯说,我以前经常从家里偷跑出来跟你父亲去林子里打猎在这里幽会碰面歇息,这里充满了我们的回忆、莱戈拉斯就缠着他问父亲哪去了,父亲是什么样的人。瑟兰迪尔就摸着他的头发跟他说你的父亲虽然是平民出身,但是他是这个世界上最爱我的人,他很聪明、很英俊、很温柔,有上进心,箭术特别好,他曾经做过铁匠,手很巧,你脖子上戴的项链就是他亲手做的,莱戈拉斯追问那后来呢,后来,后来他为了能给我更好的生活离开了家乡,他跟你祖父约定了5年后回来,但是他一直渺无音信我不知道他是不是在什么地方出了意外,莱戈拉斯看着ada越说越伤心就抱着父亲学他哄自己的样子安慰他。



这一天就像曾经的很多天一样平静,下午的时候一个年轻的仆人拜访了默克伍德庄园,他表明了自己的来意,他的主人埃雷博公爵从南部返回北方家乡,打算邀请当地的贵族和乡绅参加酒会,加利安接过请柬的时候莱戈拉斯从外面跑进来,他好奇的打量着陌生人,加利安问候过莱戈拉斯便送年轻仆人出了门,莱戈拉斯缠着他问刚才来的人是做什么的,加利安就跟他解释,过了不久瑟兰迪尔从外面回来了,加利安把请柬拿给他看,为了一尽地主之谊,瑟兰迪尔答应了邀请。



另一边年轻的仆人送完请柬就回府跟埃雷博公爵报备,埃雷博公爵站在书房里看着窗外,那是默克伍德庄园的方向,原来埃雷博公爵就是失踪八年的索林.橡木盾,在这八年里他经历了人生的大起大落尝尽了酸甜苦辣,他一直都心心念念着自己的Omega,无时无刻不想回到他身边去,但是如果自己没有混出个样子还有什么资格回去,他不想瑟兰迪尔以后后悔选择了他,他听着仆人对现在默克伍德庄园的描述,他并没有见到默克伍德公爵本人,但是他见到了一名小男孩,加利安管家叫那名男孩为少爷,索林垂在身侧的手一紧,他说不上来自己现在是什么感觉,又期待又害怕又紧张,他吩咐仆人去打听默克伍德公爵的事情,结果就是他已经结过婚了,但因为丈夫意外过世而带着幼子返回默克伍德庄园,听说那个孩子长得跟瑟兰迪尔很想,索林的心里还抱着一丝小小的希望。



很快就到了酒会那一天,瑟兰迪尔穿好正装,想了想还是给自己喷了点Beta信息素,到了人多的地方他还是不太习惯暴露自己的第二性征,莱戈拉斯在旁边看着ada穿的那么漂亮就知道他要去参加宴会,纠缠着瑟兰迪尔说自己也要去,瑟兰迪尔拿他没辙就带他去了。



由于种种原因瑟兰迪尔和莱戈拉斯到达埃雷博公爵宅邸的时候酒会已经开始了,进入大厅瑟兰迪尔就被一大群乡绅什么的围住了,搞得莱戈拉斯都被挤出去了,莱戈拉斯小小的一个人根本挤不回去,就只好跑到宅子里的花园去玩,那里人少。



索林来到花园里远远就看见一个小人儿晃悠着两条小细腿坐在栏杆上看星星,金色的长发,侧面轮廓像极了瑟兰迪尔,他慢慢走过去咳了一声,莱戈拉斯转头看到他发现是没见过的叔叔,就跟他道晚安,索林看着他熟悉的眉眼就大概知道了他的身份就说默克伍德公爵的独子怎么一个人坐在花园里看星星?宅子里明明有很多同龄的孩子。莱戈拉斯嫌闷得扯了扯领子,索林不无意外的看到了他脖子上那条带着小钥匙的项链,他心里隐隐有一种预感,这种预感简直让他兴奋的发抖,莱戈拉斯小大人的样子问他是谁,索林觉得自己声音都发抖了,他说我是埃雷博公爵,这里的主人。他视线转到莱戈拉斯的项链上问他这个项链坠很别致在哪里买到的,莱戈拉斯就可骄傲可骄傲的拽出项链跟他说ada告诉我这是我父亲亲手打造的,外面是买不到的!索林一听简直大喜过望,要不是岁月的洗礼让他能控制住自己的情绪,说不定他现在就要对着天空吼两嗓子瑟兰迪尔宝贝儿我爱你什么的(😆),索林就装出一副不屑一顾的样子说我听说你父亲是个平民,还曾经是铁匠,一无是处,离开家乡好多年了都没回来呢。莱戈拉斯一听心里小火苗噌噌冒,毕竟还是个小孩子立刻反驳道我ada说了我父亲是这个世界上最爱他的人!他又英俊又聪明!箭术还特别棒!不准你侮辱我父亲!索林在心里嘴都要笑裂了,他抱起莱戈拉斯跟他道歉,莱戈拉斯在索林怀里突然冲着他背后喊了一声ada!索林抱着莱戈拉斯回头看向身后(自行脑补慢镜头)



瑟兰迪尔简直不敢相信自己的眼睛,他感觉腿软的站不住脚,一只手扶着廊柱一只手捂住嘴巴,他深呼吸了几次好让自己不至于哭出来,强装镇定的叫莱戈拉斯过来,索林放下莱戈拉斯却牵着他的小手走向他日思夜想的Omega,对他说的第一句话就是瑟兰迪尔亲爱的你还是那么喜欢乔装成Beta啊。瑟兰迪尔眼睛红红的瞪着他生硬的说不知道您是哪位,我们好像不认识,请把我儿子还给我。索林知道瑟兰迪尔一定是在气他这么多年都不回来也没有音讯,他一只手牵着莱戈拉斯一只手轻轻环着瑟兰迪尔的腰说莱戈拉斯难道不是我!们!的儿子吗!他释放出的Alpha信息素让瑟兰迪尔感到无比熨贴,可是心里还是生气就说你走之后我就结婚了,莱戈拉斯才不是你儿子。索林特别无奈特别温柔的看着他,慢慢贴近他对他说得了吧瑟兰迪尔,莱戈拉斯刚才特别骄傲的拽着他的项链跟我讲他父亲在他ada的口中是什么样子的。然后还学莱戈拉斯的语气将那番描述重复了一遍。



瑟兰迪尔被他的Alpha抱着,在索林怀里靠着无比熨贴,心里却蒙翻白眼吐槽莱戈拉斯坑爹。莱戈拉斯钻到两人中间使劲儿想分开他们,索林又抱起他,亲了亲他的小嫩脸,瑟兰迪尔温柔的对莱戈拉斯说,埃雷博公爵就是你的父亲,他的名字叫索林.橡木盾,他终于回来了。莱戈拉斯看了看抱着他的索林,不可否认第一次见到索林,莱戈拉斯就对他有一种亲密感,可是他扁了扁嘴啜泣着质问他怎么那么多年都不回来看ada和自己,是不是已经不爱我们了,索林就赶紧安慰他一遍一遍重复道我爱你们我爱你们,莱戈拉斯睁着水汪汪的小鹿眼问他是真的吗。索林连忙发誓是真的。



瑟兰迪尔靠在索林怀里给了他一拳头,问他既然那么爱我们怎么这么多年都不回家,索林就说自己当年坐船出海,中途遇上暴风雨差点就死在大海上了,还好他命大被救起来,漂洋过海去了另一个大陆。瑟兰迪尔一听攥紧了索林的手,眼里的心疼一览无余,索林失笑我这不是好好回来了吗,你看儿子都困了,这个故事还很长,我们回房间慢慢说好吗。然后一手揽着瑟兰迪尔的腰,一手抱着窝在胸前昏昏欲睡的小团子慢慢穿过月光笼罩的花园和觥筹交错的大厅消失在主宅的大门后。




-END-

终于写完了啊✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
写最后一章的时候满脑子都是基督山伯爵的情节我也不知道是怎么了……本来打算让瑟兰多别扭一会虐一虐索林的,但是一想要是这么虐下去还得再多一章,想想还是算了吧,瑟兰可以回家慢慢虐索林诶嘿嘿嘿

评论(8)
热度(19)

© Cinderella-Mirkwood | Powered by LOFTER