💙♥️盾铁💙♥️
💛💚锤基💛💚
不拆不逆

Cinderella-Mirkwood

脑洞记录3【现代商战AU John Potter/Richard Hayes(算是RALP吧)】


这是一个脑洞,人物OOC


本脑洞双结局(保证HE)分别对应了两种临床心理疾病


另外我写的就是脑洞概述,还没打算扩写(并不会写商战= =)所以基本都是陈述剧情,请愉快食用。


斯德哥尔摩综合症结局

斯德哥尔摩综合症科普→http://baike.baidu.com/link?url=0hH1_prARCwsy_-t9xhgMYTOKNUbwxr1yDjp5Qe2cv97i7JXR_03hZgY25LOLfs0ZHtOgGTMPM2KOz9syuLBAK


利马综合症结局

利马综合症科普→http://baike.baidu.com/link?url=x03MbscVT7ppJBEyLF3PfpPHqCZTF3WGyHeqQJKw7x_YgwrWnKQMAx7k0tHeUCUoYmgkfjIyLgt2fbPKynJY8q



故事前半部分是一样的内容,所以双结局从故事转折点开始,我会提前注明


故事开始:



John Potter 是一家跨国企业的董事长,最近总部来了一位特别助理Richard Hayes,他是一位魅力非凡又优雅的青年,其实Hayes是一名Potter敌对公司的商业间谍,他来到John身边是为了盗取商业机密以便在未来的商战中搞垮Potter企业。


Hayes是一位双Q都非常高的商业才子,而John是一位事业有成功成名就的商业精英,他们两人在工作期间惺惺相惜互生爱慕,但都因为商业竞争而将这份爱深埋心底,John非常赏识Hayes的能力,经常带着他出席各种活动,然而John早就对Hayes的身份存疑,所以很多商业机密都对他有所防备,经常交给Hayes一些真假掺半的商业机密以供Hayes交差,(如果全是假消息,聪明如Hayes立刻就会发现,所以在真消息中加入假消息以混淆视听,真真假假让人难以分辨)Hayes就在John的真假机密中得以留到最后一战。




结局1:斯德哥尔摩综合症


两方企业对决,Hayes效力的公司胜券在握,然而Hayes却凭空消失了。没有留下任何蛛丝马迹。


等到Hayes睁开眼睛,他已经被John囚禁在一座私人宅邸中(囚禁Play诶嘿嘿)John透露给Hayes,业内形势已经完全翻转,现在Potter企业独大,Hayes效力的集团已经濒临破产。


John一点点将自己如何识破他的诡计,如何将真假掺半的假消息透露给他,看着他将假消息交给敌对集团,一点点用语言刺激Hayes的骄傲,贬低他刺激他,不断向他展示自己的商业成果。


骄傲如Hayes,差点被气吐血,但是他不允许自己失败,就假意向John示弱,然而John并不买账,每天不但言语上刺激Hayes,身体上也给予了他更大的刺激(然而我并不擅长写H,肉就自行脑补吧,随便YY,反正是各种Play都用上了)John很有分寸,不会过分刺激Hayes,但是又足够打击到他,又不让他精神崩溃,在各种语言刺激中穿插着各种心理暗示(有的人很容易被人下暗示,Hayes不是这种容易被暗示的人,所以只有在他心理防线脆弱的时候下暗示是最有效的)并且不定时的给他顺顺毛,安抚安抚Hayes。


其实John是打算置之死地而后生,为了让Hayes认清自己内心对John的感情。到了最后,Hayes已经出现了斯德哥尔摩症候群的初期症状,John又适时收手,对Hayes的态度360度大转变,对他百般呵宠,突然而来的转变反倒搞得Hayes快精神崩溃,John知道已经差不多了,就渐渐地对Hayes和盘托出他对Hayes的感情,经过John不懈努力的攻坚(奸?)最后终于说服他,终于认同自己对John的感情,并完全接受John。


最后失踪近半年的Hayes又出现在John身边,两人联手彻底搞垮了敌对公司,成为了行业神话。



结局2:利马综合症


两方企业对决,John信心满满,觉得自己已经完全骗过了Hayes和敌对公司,不成想,这一切都是Hayes演给自己的假象,他一败涂地,股票大跌、破产、家产被拍卖,这一切结束以后John就像人间蒸发了一般消失的无影无踪。


John深爱着Hayes,原本这次胸有成竹胜券在握,以为可以打对方一个措手不及,然后好好跟Hayes解释示爱跟他在一起。然而世事难料,原来自己早就一步步走进对方的层层圈套。


失控的John趁Hayes不备迷晕了他,将他挟持到一座位于公海上的私人岛屿,这座岛屿算是John的一个灰色/资产,补给船一个月才来一次,Hayes多么机智冷静,他巧舌如簧,对John进行各种暗示洗脑,此时John心理防线已经濒临崩溃,非常容易接受暗示,最终Hayes成功驯服了John。


但是John由于长期接受心理暗示,已经有轻微抑郁的症状,需要每天服药控制病情,Hayes毕竟还是心疼的,只能等到补给船再来的时候带着John回国治疗。


归国后两人生活逐渐安定下来,John的病情也得到了控制和治疗,正在逐渐康复,Hayes不想John这么消沉下去,就劝服他重回商界,最终两人联手。







-END-




我知道我写的脑洞太概括了,但是我想你们应该都看懂了,不要打我(所有的肉请自行脑补!!!!)


谢特!Lof总改我格式,作为一个强迫症不能忍

































评论(3)
热度(7)

© Cinderella-Mirkwood | Powered by LOFTER